domingo, 21 de dezembro de 2008


DOLCE UBRIACO
(Doce bêbado)

2 pacotes de biscoito inglês da Di Cunto  1 pote de mascarpone (450g ou 500 g dependendo da marca)
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pacote de bolacha Amaretti 
licor Amaretto 
(usar o licor e a bolacha importados/italianos tem muito mais sabor e faz muita diferença no resultado da sobremesa)

Bater as claras em neve bem firme / juntar 3 colheres de açúcar e bater mais um pouco / reservar / bater as gemas, a baunilha e as outras 3 colheres de açúcar até clarear / juntar o mascarpone e bater levemente / juntar as claras batidas e mexer delicadamente (sem batedeira)
colocar um pouco de creme no fundo de uma tigela / molhar biscoito inglês, um a um, numa mistura de licor com um pouco de água / intercalar camadas de biscoito inglês, creme e bolachas amaretti secas, esfareladas grosseiramente / terminar com uma camada de creme polvilhada com farelos de amaretti e enfeitar com alguns amarettis inteiros molhados no licor / levar ao freezer / retirar um pouco antes de servir.

BUON APPETITO!

Nenhum comentário: